「チキンライム アフリカ風」とアフリカの赤ワイン [お酒覚書。。]
先日買ったレシピ本を見て
作ってみました。
「チキンライム アフリカ風」
下味に、ライムを2個使用したり、ハチミツ使用したり。
最後に、ししとうがらしを6本、生のままのせる。
そして、
とどめのナンプラー。。。。
ご想像のとおり、
複雑な味でしたが、美味しくいただきました ヽ(^◇^*)/
アフリカというより、東南アジアな味と思いましたが、
もしかしたら、これがアフリカ風なのかも。
(アフリカ料理、食べたこと無いからわからない(笑))
で、
アフリカのワインを合わせてみました。。。。
残念なことに
私的には、もう一つでしたm(*- -*)m
作ってみました。
「チキンライム アフリカ風」
下味に、ライムを2個使用したり、ハチミツ使用したり。
最後に、ししとうがらしを6本、生のままのせる。
そして、
とどめのナンプラー。。。。
ご想像のとおり、
複雑な味でしたが、美味しくいただきました ヽ(^◇^*)/
アフリカというより、東南アジアな味と思いましたが、
もしかしたら、これがアフリカ風なのかも。
(アフリカ料理、食べたこと無いからわからない(笑))
で、
アフリカのワインを合わせてみました。。。。
残念なことに
私的には、もう一つでしたm(*- -*)m
【楽天ブックスならいつでも送料無料】材料ならべてこんがり焼くだけレシピ [ 堤人美 ] |
2015-11-14 12:46
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0