SSブログ
つまみ ブログトップ

温か料理☆成功と失敗☆☆ [つまみ]

ここ最近の温か料理の成功例♡
『たこと長いもの辛みパン粉焼き』

著作権のこともあるのであまり多く語れませんが (;^ω^)

コロコロに切った長芋とゆでだこを
醤油・オリーブオイル・ニンニク・一味唐辛子・パン粉で絡めて
オーブンで焼くだけです。

長芋はほっこり、たこはぷりぷり。。。♪
醤油とニンニクの組み合わせはてっぱん!!!
七味でもOK(うちには一味は無いので)

日本酒でもワインでも焼酎でも相性ばっちり。。。
我が家の定番になりそうです (*^-゚)v

2.JPG

次。
失敗というかミスというか
『さばとたけのこのジェノバソース焼き』

これも
塩サバ・たけのこ・ジェノバソース・ニンニク・粉チーズ・パン粉・オリーブオイル・塩・コショウと
材料はいたってシンプル。
重ねて焼くだけの簡単レシピ。。。

見た目はバッチリ。。。
(粉チーズの代わりにピザ用チーズを使ってますが)

4.JPG

でも、
私の勘違いで(笑)
娘からもらった瓶詰めを
ジェノバソースとばっかり思っていたら
ジェノベーゼ風大葉ソースでした(笑)

食べれなくは無いのですが
美味し~~~!!!
ということは無く( ;∀;)
ちょっとオイリーで。。。(まぁ、完食しましたが)

これはいつかリベンジですね (=n=;)

3.JPG









nice!(12)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

赤鬼揚げ。。。 [つまみ]

先日、紹介した
『島の駅 豆ケ島』 の『旨辛赤鬼揚げ』。。。

11.jpg

お出汁で煮てみました。。
(青物を添えれば良かった。。。[あせあせ(飛び散る汗)]
男らしい???(笑)

30.jpg

唐辛子が。。。
辛いもの好きにはたまりません。。

私は薄目の味付けにしましたが、
もっと濃くても良かったかも。。。

40.jpg

お豆腐自体の味も良いです。。[グッド(上向き矢印)]


油揚げで。。♪ [つまみ]

これを料理というのか。。。(∩。∩;)ゞ
最近、はまってるのがコレ。。。

1.jpg

適当に切った油揚げを
オーブントースターでこんがり焼いて、

お醤油と、刻み葱と、おろし生姜で
いただきます。。

2.jpg

簡単ですが、
すごく美味しいです。。[ビール]



nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
つまみ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。