温か料理☆成功と失敗☆☆ [つまみ]
ここ最近の温か料理の成功例♡
『たこと長いもの辛みパン粉焼き』
著作権のこともあるのであまり多く語れませんが (;^ω^)
コロコロに切った長芋とゆでだこを
醤油・オリーブオイル・ニンニク・一味唐辛子・パン粉で絡めて
オーブンで焼くだけです。
長芋はほっこり、たこはぷりぷり。。。♪
醤油とニンニクの組み合わせはてっぱん!!!
七味でもOK(うちには一味は無いので)
日本酒でもワインでも焼酎でも相性ばっちり。。。
我が家の定番になりそうです (*^-゚)v
次。
失敗というかミスというか
『さばとたけのこのジェノバソース焼き』
これも
塩サバ・たけのこ・ジェノバソース・ニンニク・粉チーズ・パン粉・オリーブオイル・塩・コショウと
材料はいたってシンプル。
重ねて焼くだけの簡単レシピ。。。
見た目はバッチリ。。。
(粉チーズの代わりにピザ用チーズを使ってますが)
でも、
私の勘違いで(笑)
娘からもらった瓶詰めを
ジェノバソースとばっかり思っていたら
ジェノベーゼ風大葉ソースでした(笑)
食べれなくは無いのですが
美味し~~~!!!
ということは無く( ;∀;)
ちょっとオイリーで。。。(まぁ、完食しましたが)
これはいつかリベンジですね (=n=;)
『たこと長いもの辛みパン粉焼き』
著作権のこともあるのであまり多く語れませんが (;^ω^)
コロコロに切った長芋とゆでだこを
醤油・オリーブオイル・ニンニク・一味唐辛子・パン粉で絡めて
オーブンで焼くだけです。
長芋はほっこり、たこはぷりぷり。。。♪
醤油とニンニクの組み合わせはてっぱん!!!
七味でもOK(うちには一味は無いので)
日本酒でもワインでも焼酎でも相性ばっちり。。。
我が家の定番になりそうです (*^-゚)v
次。
失敗というかミスというか
『さばとたけのこのジェノバソース焼き』
これも
塩サバ・たけのこ・ジェノバソース・ニンニク・粉チーズ・パン粉・オリーブオイル・塩・コショウと
材料はいたってシンプル。
重ねて焼くだけの簡単レシピ。。。
見た目はバッチリ。。。
(粉チーズの代わりにピザ用チーズを使ってますが)
でも、
私の勘違いで(笑)
娘からもらった瓶詰めを
ジェノバソースとばっかり思っていたら
ジェノベーゼ風大葉ソースでした(笑)
食べれなくは無いのですが
美味し~~~!!!
ということは無く( ;∀;)
ちょっとオイリーで。。。(まぁ、完食しましたが)
これはいつかリベンジですね (=n=;)
赤鬼揚げ。。。 [つまみ]
先日、紹介した
『島の駅 豆ケ島』 の『旨辛赤鬼揚げ』。。。
お出汁で煮てみました。。
(青物を添えれば良かった。。。)
男らしい???(笑)
唐辛子が。。。
辛いもの好きにはたまりません。。
私は薄目の味付けにしましたが、
もっと濃くても良かったかも。。。
お豆腐自体の味も良いです。。
『島の駅 豆ケ島』 の『旨辛赤鬼揚げ』。。。
お出汁で煮てみました。。
(青物を添えれば良かった。。。)
男らしい???(笑)
唐辛子が。。。
辛いもの好きにはたまりません。。
私は薄目の味付けにしましたが、
もっと濃くても良かったかも。。。
お豆腐自体の味も良いです。。